Сопрано
Наталья Павлова

Скачать биографию
Репертуар
Фото

Cолистка Мариинского театра
Солистка Московской филармонии и ансамбля «Опус Пост»

  • Лауреат II Международного конкурса молодых оперных певцов «Опера без границ» (Краснодар, 2015; I премия)
  • Лауреат студенческого конкурса «Фестос» 2008 года
  • Лауреат II степени II Международной премии «Чистый звук» в номинации "Опера" (Медиаопера «Планета Пи», 2021 г.)
  • Лауреат Международной Зверевской художественной премии
  • Дипломант Международной школы вокального мастерства и Академия «Санта Кроче» в Триесте
  • В 2017 году была награждена Серебряным львом на фестивале в Нарнии под руководством Кристианы Пегораро.
  • В 2010 году с артистами камерной капеллы «Русская консерватория» записала диск «Песни фронтовых дорог» (аранжировки Дмитрия Шостаковича), выпущенный фирмой Toccata Classics.

Музыкальное образование

Наталья (потомок русского народного поэта Александра Пушкина) окончила Московскую государственную консерваторию имени П.И. Чайковского по классу профессора К.Г. Кадинской и Российскую академию театральных искусств под руководством выдающегося режиссера и сценариста Романа Виктюка. Также брала частные уроки у профессора Зальцбургского Моцартеума Г. М. Трояновой и профессора П. А. Кудрявченко. Обучалась вокалу у Рафаэля Сирикяна.

В 2006-2013 годах выступала в Театре Московское училище драматического искусства как певица и актриса, приняв участие в таких постановках, как «Каменный гость, или Дон Жуан мертв» в постановке А. А. Васильева ; Гибралтар; и оперный моноспектакль «Письмо» в постановке Константина К.С. Мишина , продолжая обучение бельканто под руководством Андрея Г. Нащокина и маэстро Марчелло Липпи.

Фото

Творческая биография

В 2003-2020 годах г-жа Павлова выступала на различных концертных площадках Москвы (Большой зал Московской государственной консерватории имени Чайковского, Концертный зал им. П.И. Чайковского, Международный Дом музыки, Кремлевский Манеш в Москве и др.); в Санкт-Петербурге (Большой зал филармонии имени Шостаковича, Мальтийский храм и др.); Калининград (Кантский собор); Большой зал Улан-Удэнской филармонии; Филармония Петросаводска; и в других городах России. Она выступала в Карнеги-холле Нью-Йорка, Сан-Диего, Калифорния, в Риме (Аудитория Парко делла Музыка, Термы Каракаллы, Капитолий Рима, Большие римские базилики, такие как Сан-Паоло-фуори-ле-мура, Палаццо Поли-ла Сала Данте), Нарни (Оперный театр Дж. Манини), Палаццо Дукале в Генуе, Дуомо ди Орвието, а также в Венеции, Флоренции, Вене, Берне, Цюрихе, Перудже, Пескаре, Фермо, Капри, на Кипре, Сплите, Дюссельдорфе.

Летом 2013 года в Концертном зале имени Чайковского в Москве исполнила партии Ксении в музыкально-театральном представлении «Борис Годунов» С. С. Прокофьева и Корделии в «Короле Лире» Д. Д. Шостаковича совместно со Светлановским симфоническим оркестром и Камерным хором Московской консерватории вместе с басом Максимом Михайловым, дирижер - Владимир Юровский.

 

 

Фото

Наталья Павлова сотрудничала с такими музыкантами, как Владимир Юровский , Теодор Курендсис , Джованни Соллима , Татьяна Гринденко , Сергей Крылов , Петр Айду, Марко Ло Мусцио, Марко Челли Штайн, Моника Лесковар, Марчелло Липпи, Марина Омельченко, Фабрицио Боссо, Антонио Пантанески, Анджело Нардинокки . , Даниэль Внуковски, Леон Лившин, Густаво Таварес, Кристиана Пегораро , Нандо Читарелла, Массимо Нунци, Паоло Вивальди,
T. Kuindzhi, M. Arkadiev, M. Mihailov, Ye. Petrov, A. Goribol, E. Revich, N. Rubinstein, D.Cheglakov, K. Volosnikov, I. Stepanich, P. Bykov, E. Burova et other, with Storic Dance Company of Rome directed by Nino Graziano Luca.

Выступала с русской поэтессой Верой Павловой в поэтически-музыкальных программах: «Матери и дочери», «Письма в соседнюю комнату», «Детский альбом Чайковского, Моцарта и Сальери», «Колибельканто/Колыбельная бельканто» (в Международном Доме музыки в Москве, Генуя). , Рим, Нью-Йорк, Калининград). Дважды она была гостем итальянского телевидения Caffè Rai 1 вместе со своей матерью. Ее сольный концерт стал открытием Большой антологической выставки художника Доменико Колантони, организованной Дэвидом Колантони в Авеццано в Экс-Монтессори.

Фото

Наталья также является ярой исполнительницей современной музыки. Записала 3 диска с композициями Ираиды Юсуповой в сотрудничестве с Натальей Рубинштейн и Брамс-трио , а также с Д. Чеглаковым и К. Лукиновым - этот диск стал победителем конкурса "Чистый звук" - (в том числе и продолжение Dreams по мотивам произведения Дэвида Колантони). стихи»). Она также записала композиции Венеры Рей «Песни Павловой» с оркестром Musica Viva в Da Vinci Classics под руководством Фабрицио Да Роса, которые Винус Рей сочинила специально для Натальи на стихи Веры Павловой .; мировая премьера с большим успехом прошла в Международном доме музыки в Москве, мировая премьера новой версии состоялась в Карнеги-холле новых работ под овации. Во время гастролей в Улан-Удэ она исполнила с Opus Posth Opus Prenatum и Passionslider Владимира Мартынова на его фестивале Мартынова в Музее Мультимедиа в Москве и Магнификат в Концертном зале имени Чайковского, а также с Opus Posth в постановке Татьяны Гринденко . .

Наталья - главная героиня двух Медиа-опер Ираиды Юсуповой "Планета Пи" - лауреата премии "Чистый звук" и финалиста Художественной премии "Зарядье" в Москве, аудиозапись которой записана с оркестром Ю. Башмета, видео - Александра Долгина и Ираида Юсупова, либретто Веры Павловой, - и "Мышиная роза" по романсу В. Ерофеева (видео и аудио Ираиды Юсуповой) - лауреат Зверевской художественной премии, специальный приз.

Фото

Наталья спела «Бразильскую баханиану» Виллы Лобос на Международном фестивале музыкальных мастеров в Москве под руководством Джованни Соллимы; с оркестром виолончелей под управлением Джованни Соллимы она исполнила арию Вивальди на Мемориале, организованном Дэвидом Колантони в Капитолии Рима, «Музыка в память об Альдо Росселли и семье Росселли». Она исполнила мировую премьеру новых версий «Виаджо в Италии» и «Караваджо» Джованни Соллимы, написанных специально для ее голоса, в Международном Доме музыки в Москве и в музыкальном документальном фильме ROMA VERSO LA LUCE.

С оркестром Академии старинной музыки «Opus Posth» под управлением Татьяны Гринденко она также исполнила оперы Галуппи «Пастух», «Индийскую королеву» Перселла, «Плач Иеремии» Жерардески, «Диана и Актеон» Буамортье с Вивальди, Кантаты и арии из опер Генделя, Павоны и Кордана, мелодрамы Фомина «Орфей» и «Алкид Бортнянского» в Концертном зале Чайковского и в Московской государственной консерватории.

Фото

С 2017 года Наталья вошла в состав Оргкомитета и Художественного совета Первого международного фестиваля культуры «Русский Рим» в Палаццо Поли в Риме.

В 2021 году Наталья стала артисткой ARIUM TV (Лос-Анджелес, Калифорния) и платформы Groupmuse (Бостон).

Наталья играет главную роль в музыкальном документальном фильме ROMA VERSO LA LUCE, реализуемом в 2021 году продюсерами Autumn Salon из Бостона и Sanlorenzoartevillage Films режиссера Алессандро Росселини, племянника известного режиссера Роберто Росселлини, с участием композитора и виолончелиста Джованни Соллима, композиторов Эли. Тамар и Ираида Юсуповы.

Фото

Выступала с такими оркестрами, как Светлановский симфонический оркестр под управлением Владимира Юровского; Академия старинной музыки Opus Posth Московской филармонии под управлением Татьяны Гринденко; оркестр живой музыки ; Оркестр Св. Чечилии Капеллы Людовицеа под управлением Ильдебрандо Мура Феррари, Оркестр Михайловского театра; Оркестр Московской государственной консерватории имени Чайковского; Оркестр Государственной филармонии Санкт-Петербурга имени Шостаковича; оркестр Калининградской филармонии; Московский камерный оркестр; Оркестр «Падуи и Венето» ; Оркестр Деи Марси, Оркестр Корелли; Делл Опера Вольтерра; Итальянский классический оркестр; и т. д.

Принимала участие во многих международных фестивалях, таких как Musica e Arte Sacra a Roma, «Декабрьские вечера» в Калининграде; Мастера музыки, Звуки Москвы, Мистериограф, Фестиваль Мартынова в Москве; «Карельская лира» в Петрозаводске; 11 лун в Вольтерру; Международный фестиваль «Нарния», Международный фестиваль «Московская осень», Международный фестиваль «Кипарис», посвященный Станиславскому; и т. д. Она исполнила «Монооперы «Человеческий голос» Франсиса Пуленка и «Ожидание» Микаэла Таривердиева в Электротеатре и Доме в Москве, в Кёнигсбергском соборе, в Зале Иммаколаты в Риме и реализовала себя как режиссёр и главный герой эксперимента». Домашний» фильм «Человеческий голос» в ее доме в Риме во время пандемии.

Репертуар

Оперные партии:

Адина («Любовный напиток», Г. Доницетти)
Алиса Форд («Фальстаф», Дж. Верди)
Амелия Гримальди («Симон Бокканегра», Дж. Верди)
Амина («Сомнамбула», В. Беллини)
Анна («Дневник Анны Франк», Г. Фрид, У. Циммерман)
Виолетта («Травиата», Дж. Верди)
Сюзанна («Свадьба Фигаро», В. А. Моцарт)
Графиня («Свадьба Фигаро», В. А. Моцарт)
Дездемона («Отелло», Дж. Верди)
Джемма («Овод», А. Спадавеккиа)
Джильда («Риголетто», Дж. Верди)
Джульетта («Ромео и Джульетта», Ш. Гуно)
Донна Анна («Дон Жуан», В. А. Моцарта)
Земпоалла и Орация («Королева индейцев», Г. Пёрселл)
Иоланта («Иоланта», П. И. Чайковский)
Лауретта («Джанни Скикки», Дж. Пуччини)
Лиза («Горе от ума», Б. Грабовский)
Лиза Бричкина («Зори здесь тихие…», К. Молчанов)
Лиу («Турандот», Дж. Пуччини)
Лючия («Лючия ди Ламмермур», Г. Доницетти)
Манон («Манон», Ж. Массне)
Маргарита («Фауст», Ш. Гуно)
Мария («Мазепа», П. И. Чайковский)
Марфа («Царская невеста», Н. А. Римкий-Корсаков)
Марьяна («Казаки», Л. Клиничев)
Микаэла («Кармен», Ж. Бизе)
Мими («Богема», Дж. Пуччини)
Настасья Филипповна («Идиот», М. Вайнберг)
Наталья («В бурю», Т. Хренников)
Наталья («Тихий Дон», И. Дзержинский)
Наташа («Не только любовь», Р. Щедрин)
Наташа («Русалка», А. Даргомыжский)
Наташа Ростова («Война и мир», С. С. Прокофьев)
Оксана («Ночь перед Рождеством», Н. А. Римский-Корсаков)
Памина («Волшебная флейта», В. А. Моцарт)
Панночка-русалка, Третья русалка (Мачеха) («Майская ночь», Н. А. Римский-Корсаков)
Параша («Мавра», И. Стравинский)
Первая дама («Волшебная флейта», В. А. Моцарт)
Розалинда («Летучая мышь», И. Штраус)
Розина («Севильский цирюльник», Дж. Россини)
Русалка («Русалка» А. Дворжак)
Серпина («Служанка-госпожа», Дж. Б. Перголез)
Сюзанна («Оранго», Д. Д. Шостакович)
Тамара («Демон», А. Рубинштейн)
Татьяна («Евгений Онегин», П. И. Чайковский)
Царица Милитриса («Сказка о царе Салтане», Н. А. Римский-Корсаков)
Церлина («Дон Жуан», В. А. Моцарт)

Монооперы:

«Человеческий голос», Ф. Пуленк
«Аттеза», М. Таривердиев
«Анна», Л. Клиничев
«Письмо незнакомки», А. Спадавеккиа

Концертный репертуар:

«Глория», А. Вивальди
«Глория», Г. Ф. Телеман
«Глория», Ф. Пуленк
«Закат», О. Респиги
«Из еврейской народной поэзии», Д. Д. Шостакович
«Кантаты», И.-С. Бах
«Немецкий Реквием» И. Брамс
«Реквием», А. Дворжак
«Реквием», В. А. Моцарт
«Симфония №9», Бетховен
«Торжественная месса», Бетховен
Кантата «Armida abbandonata», Г. Ф. Гендель
Оратория «О любви и ненависти», С. А. Губайдуллина

Публикации