Анна Нетребко

Павел родился в музыкальной семье и начал заниматься музыкой в детстве. Он был лауреатом Фестиваля молодых исполнителей (1995) и конкурса «Классическое наследие» (1998). В 2008 году он закончил Российскую академию музыки им. Гнесиных. Как лучший концертмейстер, Павел был награждён дипломами Вокального конкурса им. Левко (2008), Международного фестиваля современного искусства и образования (Руза, 2007), Международного вокального конкурса им. Дворжака (Карловы Вары, 2006), Международного вокального конкурса им. Глинки.
В 2009 году Павел стал участником Молодёжной программы Большого театра, а уже в 2011 – его постоянным аккомпаниатором. Он аккомпанировал для мастер-классов таких выдающихся учителей, как Джордж Дарден, Любовь Орфёнова, Антонелло Алеманди, Евгений Нестеренко, Ирина Богачёва, Лаура Клейкомб, Ричард Бадо и других.

В составе Молодёжной программы Большого театра Павел принимал участие в Международном вокальном конкурсе «Голоса над Плёсом» (2010).
Он также выступал совместно с Московской филармонией в концертном исполнении опер Гуно «Ромео и Джульетта» и Бизе «Искатели жемчуга». В 2010 году Небольсин участвовал в третьем Музыкальном фестивале им. Левитана в Плёсе под управлением Алексея Гориболя. Памятным также стало выступление на сцене Большого зала Московской филармонии совместно с Анной Бонитатибус, Антонио Фолиани и оркестром «Новая Россия».
В 2012 году, в составе балета «Сон снов», Павел сыграл Второй фортепианный концерт Рахманинова на новой сцене Большого театра. Начиная с 2013 года, он регулярно выступает за рубежом в концертах с исполнителями Большого театра. Павел аккомпанировал сопрано Венере Гимадиевой во время её дебюта на Эдинбургском фестивале в 2017 году, и затем, в 2018, во время её дебюта в Уигмор-холле в Лондоне. Ему довелось работать с такими дирижёрами, как Геннадий Рождественский, Василий Синайский, Джакомо Сагрипанти, Энрике Маццола, Дмитрий Корчак. С 2017 года Павел тесно сотрудничает с Юсифом Эйвазовым и Анной Нетребко как музыкальный коуч и концертмейстер в многочисленных концертах в Дубаи, Монако, Дюссельдорфе, Франкфурте и Гамбурге.
Оперный и камерный вокальный репертуар, включая:
Дж. Пуччини
«Тоска», «Богема», «Манон»
Дж. Верди
«Аида», «Травиата»
П. И. Чайковский
«Евгений Онегин», «Пиковая дама»
Н. А. Римский-Корсаков
«Царская невеста»
Р. Штраус
«Кавалер розы»
Д. Шостакович
«Катерина Измайлова»
«Картинки из прошлого»
«Еврейские народные песни»
М. Мусоргский
«Песни и пляски смерти»
Р. Шуман
«Любовь поэта»
Ф. Шуберт
«Зимний путь»
Романсы С. В. Рахманинова, П. И. Чайковского, Н. И. Римского-Корсакова, С. И. Танеева и пр.
Сольная программа№1
Шопен
«Фантазия экспромт», до-диез минор
«Баллада», соль минор
Лист
«Мефисто-вальс», часть 1
Чайковский
«Размышление», оп. 72
«Думка», оп. 59
Скрябин
Этюд до-диез минор
Этюд ре-диез минор
Сольная программа №2
Григ
Соната ми минор
Брамс
«Рапсодия», оп. 79
«Три интермеццо для фортепиано», часть 1, оп. 117
Рахманинов
Прелюдии до-диез минор, ля минор,
соль минор, си минор, соль-диез минор
Адинсел
Отрывок из «Варшавского концерта»