Алексей Татаринцев выступит на фестивале в г. Выкса!

Алексей Татаринцев выступит на фестивале в г. Выкса в постановке «Призраки опер». Сон о пропавшем театре!

В XIX веке в Выксе был один из крупнейших усадебных театров России — по масштабу и роскоши постановок он мог сравниться с императорскими сценами Москвы и Петербурга. Но кто об этом знает? Сегодня наследие Выксунского театра несправедливо забыто, затеряно в городских архивах и легендах. Задача авторов постановки — возродить призрачный театр, чтобы вернуть Выксе часть ее истории.

Автор идеи и худрук проекта Петр Айду, режиссер Елизавета Мороз вместе с музыкальным руководителем постановки Григорием Кротенко и драматургом Валерием Печейкиным не намерены «реконструировать» или «воспроизводить» старинные оперы. Их задача — пригласить призраков и обитателей городского мифа из прошлого в настоящее.

Персимфанс, вокальный ансамбль Intrada, солисты лучших музыкальных театров России и Большой выксунский хор исполнят фрагменты опер «Дон Жуан», «Иван Сусанин», «Роберт-дьявол», «Волшебный стрелок», «Морской разбойник Цампа, или Мраморная невеста», когда-то уже звучавших в Выксе. Создание особой атмосферы фантомного театра ляжет на плечи художника по свету, лауреата «Золотой маски» Эмиля Авраменко и видеохудожника Театра на Бронной Алана Мандельштама. За образы призраков — которых ожидается в избытке — отвечает художник-постановщик Нана Абдрашитова.

Автор идеи, художественный руководитель Петр Айду
Режиссер-постановщик Елизавета Мороз
Музыкальный руководитель Григорий Кротенко
Драматург Валерий Печейкин
Художник Нана Абдрашитова
Художник по свету Эмиль Авраменко
Видеохудожник Алан Мандельштам
Главный хормейстер Екатерина Антоненко
Консультант по пластике Наталия Кайдановская
Звукорежиссер Сергей Большаков
Продюсеры Виктория Ненахова, Юлия Бандылюк
Технический директор Константин Рожков
Вокальный коуч-репетитор, концертмейстер Александра Коренева

Первый симфонический ансамбль Персимфанс

Вокальный ансамбль Intrada
Художественный руководитель Екатерина Антоненко.
Большой выксунский хор
Руководитель и хормейстер Виктор Желанкин

Исполнители: Алексей Татаринцев, Константин Артемьев, Лилия Гайсина, Дмитрий Чеблыков, Гарри Агаджанян, Николай Казанский, Юлия Делико, Рауф Тимергазин, Александр Миминошвили

В роли Николая Афанасьева Виталий Коваленко

Подробности по ссылке.